Описание фирмы - Мед. Центр - Калина

ФИО Директора Мед. Центра:
Виталий Валерьевич Ненашкин
Режим работы Мед. Центра:
с 9-19, с 12-14 перерыв на обед, воскресенье выходной день.
Год открытия:
1998 г.


Лечение климактерических расстройств

Климакс – возрастная перестройка в организме женщины, период угасания половых функций, постепенное прекращение менструаций, окончание детородного периода. Данный период является очень важным и сложным для каждой женщины.

Основные симптомы:

  • эмоционально-психические нарушения (гипертония, ознобы, учащенное сердцебиение, раздражительность, жар, повышенная потливость, головные боли, сонливость, слабость, беспокойство, депрессия, забывчивость, невнимательность);
  • урогенитальные изменения (сухость во влагалище, боль при половом сношении, зуд и жжение, учащенное мочеиспускание);
  • старение кожи, ломкость ногтей и волос;
  • поздние обменные нарушения: остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.

Не в коем случае нельзя пускать все на самотек и надеяться что этот период жизни можно просто перетерпеть, пережить. Каждой женщине следует помнить и знать, что большинство климактерических расстройств перерастают в более грозные заболевания: гипертоническую болезнь, инсульт, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда. Поэтому очень важно при наступлении менопаузы обратиться к гинекологу, чтобы избежать возможных осложнений, а также облегчить ее течение.

В медицинском центре «FikoMed» лечение климактерических расстройств производится двумя способами:

  • гормональным (назначается при определенных гормональных показателях, которые опять же определяет гинеколог - эндокринолог, потому что далеко не всем ее можно назначать);
  • негормональным (мануальная терапия).

В нашем центре работают превосходные эндокринологи-гинекологи, врачи с огромным успешным опытом работы по климактерическому синдрому.

Услуги