Название фирм

Мед. Центр - Верофарм
Мед. Центр - МТР
Мед. Центр - МАРИМЕДСНАБ
Мед. Центр - Гелиос
Мед. Центр - Идель
Мед. Центр - Лабмед
Мед. Центр - Свердлов
Мед. Центр - Надежда
Мед. Центр - Новатор
Мед. Центр - ARION
Мед. Центр - Галант
Мед. Центр - Техногран
Мед. Центр - РОЗИН
Мед. Центр - Надежда
Мед. Центр - Новатор
Мед. Центр - Огонек
Мед. Центр - Омцентрострой
Мед. Центр - ОС-ТАВИГО
Мед. Центр - Озерки
Мед. Центр - Озирис


Доплерометрия

Допплерометрия – это исследование состояния кровотока в системе «мать-плацента-плод», которое проводят во время УЗИ плода. Теоретическое обоснование допплерометрии (допплерографии) связано с тем, что ультразвуковые волны могут отталкиваться от эритроцитов, при этом на экране монитора можно увидеть течение крови в крупных сосудах – венах и артериях. Эффект открыт Кристианом Допплером и назван в его честь – «допплер». Аппараты для УЗИ плода не всегда снабжены датчиком для допплер-исследования. Однако в нашем центре можно сделать не только обычное УЗИ или даже 3D УЗИ, но и допплерометрию плода (допплерографию).
 
Рост и развитие малыша в утробе матери напрямую зависят от адекватного кровоснабжения. Это и понятно – малышу неоткуда взять энергию и строительный материал для себя, как не из крови матери. Но даже при самом хорошем питании беременной иногда все необходимые вещества не могут попасть ребенку в нужном количестве. Например, при обвитии шейки пуповиной малыш может, ворочаясь, перекрывать доступ крови. А некоторые заболевания матери вызывают развитие фетоплацентарной недостаточности.

Из названия «фетоплаценарная недостаточность» видно, что плацента – главный связующий узел между кровотоком матери и ребенка - плохо выполняет свои функции. К счастью, допплерометрия плода может с успехом диагностировать фетоплацентарную недостаточность, а значит, на консультации гинеколога Вы получите рекомендации, как улучшить кровоток (специальные лекарства или коррекцию образа жизни). Допплер – очень важное исследование для диагностики обвития пуповины в спорных случаях – бывает так, что на обычном УЗИ плода петли пуповины плохо визуализируются. На допплере же сосуды пуповины очень хорошо видны, поэтому диагноз можно поставить без труда.

Важно знать, что без допплерометрии лечение может проводиться вслепую, иногда оно даже не очень оправдано. Это исследование отвечает на вопросы: каково состояние ребенка? какими способами можно его улучшить? нуждается ли вообще в лечении Ваш малыш? Очевидно, что ведение беременности может меняться в зависимости от ответов.

 

Услуги