Название фирм

Мед. Центр - БИП ЛТД
Мед. Центр - Терсикон ООО
Мед. Центр - Терсикон ООО
Мед. Центр - МАРТА
Мед. Центр - Ламед
Мед. Центр - Траст Металл
Мед. Центр - Хай Стиль
Мед. Центр - МедКомплекс
Мед. Центр - ЛУЧШИЙ
Мед. Центр - Кедровая бочка
Мед. Центр - Офтальмика
Мед. Центр - Времена года
Мед. Центр - Леди плюс
Мед. Центр - ДентЛаб
Мед. Центр - АЛЬТМЕДИКА
Мед. Центр - ИнтерЛабСервис
Мед. Центр - Перл+
Мед. Центр - Дабл-Ю
Мед. Центр - Фиалка
Мед. Центр - Хмельник


Маммология

Согласно статистике консультация маммолога необходима каждой третьей женщине репродуктивного возраста! К сожалению, заболевания молочной железы (мастопатии, доброкачественные и злокачественные опухоли) встречаются у наших современниц с пугающей частотой. К примеру, лечение рака молочной железы сегодня проводят на 200% чаще, чем десять лет назад!

Маммология – отрасль медицины, которая изучает причины развития, признаки, диагностику и лечение болезней молочной железы. Врач-маммолог медицинского центра «FikoMed» вооружен обширными знаниями в области лечения рака молочной железы и других заболеваний, поэтому, сегодня эта патология – вовсе не приговор!

Кому необходима консультация маммолога?

В первую очередь тем, у кого есть грудь (то есть, всем прекрасным дамам)! Особенность заболеваний молочной железы такова, что их можно заподозрить самостоятельно – достаточно на консультации маммолога получить урок по самодиагностике. Очень часто рак молочной железы имеет наследственные корни – если у Ваших кровных родственников было это заболевание, врач-маммолог сможет выявить факторы риска именно у Вас задолго до проявления болезни и составить индивидуальный план обследования (включая онкомаркеры и УЗИ молочной железы).

7 других поводов, чтобы получить консультацию маммолога:

  1. Вам 35 лет и более – в этом возрасте каждые 2 года необходимо проходить УЗИ молочных желез (так же, как и флюорографию);
  2. Вы испытываете интенсивные боли в одной или двух молочных железах, особенно связанные с началом менструации;
  3. если Вы кормите грудью, и появилась высокая температура тела, боль и(или) покраснение в молочной железе (консультация маммолога – лучший вариант, так как хирурги могут смотреть на проблему мастита неоправданно радикально).
  4. Вы случайно обнаруживаете увеличенные лимфатические узлы в области подмышек;
  5. если Вы уже не кормите грудью, но выделение молока из молочной железы продолжается (хоть и незначительно);
  6. Вы хотите улучшить форму и размер молочных желез (врач-маммолог определит целесообразность пластической операции);
  7. консультация маммолога так же необходима в случае появления изменений формы соска (стал втягиваться) или изменений кожи (симптом «лимонной корки»).

Услуги